Примеры шаблонов для обучения

Дата публикации: 14-02-2012 | Автор: admin | Рубрика: FAQ по zennoposter, Бесплатные шаблоны, Шаблоны к zennoposter3

Модератор форума zennolab.com Ludmilko сделала несколько примеров шаблонов для обучения работе с программой ZennoPoster. Данные примеры шаблонов будут очень полезны для новичков.

СКАЧАТЬ ПРИМЕРЫ ШАБЛОНОВ

.

Загрузка файла

В этом примере показано, как осуществить загрузку файла. Для этого устанавливаем полный путь к файлу в указанное поле, и нажимаем кнопку «загрузить». При записи шаблона можно вручную выбрать файл, а затем в редакторе шаблонов изменить путь на нужный макрос.

Логическое сравнение

В этом примере показано, как выглядят выражения JS, используемые в ветке логического сравнения. Вместо конкретных значений также можно подставлять результаты выполнения других веток или макросы.

Парсинг строки по количеству символов

На некоторых ресурcах есть ограничение по вводу символов в поля, в этом примере показано, как брать текст определенной длины (в данном случае 5 символов). Для этого взятую из файла строку парсим регулярным выражением.

Проверка на наличие каптчи

В этом примере показано, как построить проверку наличия капчи (можно пристроить, если на странице регистрации капча появляется не всегда). Для этого проверяем наличие определенного текста на странице, в данном случае этот текст «защита от роботов», на различных ресурсах, естесственно, проверочные слова могут быть другими.
Проверить наличие такого текста обязательно нужно и при наличии капчи, и при ее отсутствии, т.к. текст может присутствовать в исходном коде страницы, но не отображаться визуально. В таком случае нужно будет подобрать другие слова, которые присутствуют только когда есть капча (можно искать html теги, или слова вместе с тегами).

Проверка успешности ввода капчи

В этом примере показано, как построить шаблон, если нужно проверить правильно ли введена капча, и, в случае неудачи, ввести повторно данные. Здесь мы заполняем поля на странице регистрации, затем распознаем капчу, жмем кнопку «регистрация». Если капча введена неверно, появляется сообщение об ошибке «Неправильный код». Его-то мы и ищем на странице. Если не найдено – хорошо, значит все введено правильно и регистрация прошла.
Если нашли – обновляем картинку (иногда нужно обновлять всю страницу (пример такого действия тоже есть в шаблоне), иногда капча сама меняется после неправильного ввода, это зависит от ресурса, на котором регистрируетесь) и снова вводим те данные, которых не хватает. В данном случае это пароль и капча.

РАСПОЗНАВАНИЕ КАПТЧИ

Ввод символов в обратном порядке

На некоторых ресурсах текст капчи требуется ввести в обратном порядке, в этом примере показано, как это сделать. Для этого результат распознавания капчи вставляем в макрос выполнения JS.
Вот такой текст (проверить можно в тестере JavaScript):
var result = «результат_распознавания»; var result=(result.split(«», )); var
result=(result.reverse()); var result=(result.join(«»));
И в поле для распознанного на странице вставляем уже результат этого макроса.

Математическая капча

В этом примере показано, как решать математическую капчу, т.е. когда вместо изображения нам предлагают решить простой пример. Парсим текст примера (без знака «равно», например 2+2) и вставляем результат парсинга в макрос выполнения JS. JavaScript легко справляется с этим примером, освобождая нас от лишнего труда :)

Текстовая капча

В этом примере показано, как построить распознавание текстовой капчи с использованием базы ответов.
Переходим на страницу регистрации, парсим вопрос. Поскольку в тексте присутствует знак вопроса (специальный символ в регулярных выражениях), то необходимо его экранировать. Используем для этого макрос конвертации из строки в регулярное выражение. Дальше находим в нашей базе строку с вопросом и макросом разделения строки вычленяем из нее ответ.

Саму базу «вопрос-ответ» собрать несложно. Создаем анологичный представленному шаблон – переход на страницу регистрации, парсинг вопроса, и сохранение результата в файл. Чтобы исключить из базы повторения строк делаем следующее:
1) берем весь текст макросом «взять строку из файла» (номера строк = all)
2) удаляем повторы макросом «работа со строками» – «удалить дубликаты» (в качестве разделителя используем макрос {-String.Enter-})
3) сохраняем результат 2 ветки в новый файл
Вопросов в итоге получается не очень много, вполне можно пройтись вручную и прописать ответы, используя разделитель (вопрос:ответ). Сохранять файл лучше в кодировке UTF-8 или Юникод, чтобы НЕанглийские символы отображались корректно.

Удалить текст по регулярному выражению

В этом примере показано, как из файла удалить строки, содержащие определенный текст. Для этого берем весь текст из файла, заменяем строки, содержащие «key» на пустое значение, и сохраняем полученный результат обратно в файл.

ЦИКЛЫ

Взятие строк по порядку без удаления

В этом шаблоне описывается пример взятия строк из файла по-порядку без удаления. Шаблон будет повторять действия, пока не закончатся строки в указанном файле.

1) Инициализация счетчика – обязательная ветка, если будет в шаблоне использоваться счетчик (не замыкать ее в цикл)

2) Макрос взятия строки из файла без удаления, в качестве номера строки в макросе используется значение счетчика

3) Логическая ветка – сравниваем – не равно ли пустому то, что взято из файла (т.е. результат предыдущей ветки сравниваем с пустым значением)

3.1) – Удачный выход = строка не пустая. В примере стоит макрос alert, у вас будут стоять действия, которые вы собирались совершать со взятой строкой.

3.1.1) Счетчик +1 – чтобы при следующем прохождении цикла бралась следующая строка

3.2) – Неудачный выход = строка пустая, т.е. строки в файле закончились. Если никаких действий не ставить тут, то шаблон закончится по ошибке.

Цикл с указанным количеством повторений

В этом шаблоне описывается пример цикла, при построении которого точно известно количество повторений (в нашем примере 5 раз). Здесь вводим текст в поисковик Google, ищем ключевое слово на странице, если текст не найден переходим на следующую страницу выдачи.     Аналогично первому примеру цикла пропарсенный текст сравниваем с пустым значением.
Если текст найден – в примере стоит переход на гугл, у вас могут быть какие-то другие действия.
Если не найден – кликаем по кнопке «Следующая страница», прибавляем к счетчику 1, сравниваем, не превысило ли значение счетчика 5. Если нет – продолжаем выполнение шаблона (парсим уже на второй странице выдачи), если превысило – выходим (также, если не ставить никаких действий, шаблон закончится по ошибке).

Обсудить

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio Design